Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Костусев ушёл, Шмуклер остался (фотофакт)

Владелец скандальной мансарды на Приморском бульваре, 1, американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер и его подчинённые явно не спешат сносить своё строение, как обещали Алексею Костусеву. А здание, изуродованное надстройкой, между тем продолжает разрушаться...

2 3
Новости

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

1 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

9 3

Хроника дня

Одесситы оставили скандальную мансарду Шмуклера без канализации

Жители дома Потоцких, крышу которого продолжает уродовать американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер, пытаются не дать провести в мансарду канализацию.

Об этом сообщает издание «Думская.net».

Как говорят сами жители, таким образом они пытаются бороться с постройкой мансарды, которая не только уродует, но и разрушает памятник архитектуры. Кроме того, чтобы врезаться в канализацию, рабочие перекопали весь двор – жители дома Потоцких запросили высокую цену за врезку в их канализацию, и Павел Шмуклер, видимо, решил сэкономить и подключиться к канализации домов в Воронцовском переулке, перекопав при этом весь двор дома Потоцких.

Прокладку канализации ведут сотрудники ЖКС «Портофранковский», однако как только рабочие вырыли траншею, одесситы тут же её закопали. Коммунальщики не отчаялись и снова раскопали траншею, но с тем же результатом. В итоге, говорят люди, к ним пришёл начальник участка №1 ЖКС «Портофранковский» Александр Рагимов, который пригрозил им проблемами с согласованием вопросов в ЖЭКе.

Впрочем, перекопанный рабочими двор – далеко не единственная и не самая главная проблема жильцов дома Потоцких – из-за надстройки мансарды их дом, которому присвоен статус памятника архитектуры, постепенно разрушается, и это видно уже невооружённым глазом.

Кроме того, говорят люди, после подключения мансарды к водопроводу и электросети в их доме начались скачки напряжения, а в водопроводных трубах упало даление.

Возмущённые одесситы уже второй год жалуются в различные инстанции, однако им удалось добиться ответа только от уже бывшего главного архитектора города Николая Базана, который сообщил, что все разрешительные документы на надстройку мансарды выдавались областной инспекцией ГАСК.

Документ кликабелен

Интересно то, что по данным СМИ Одесская областная инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) судится с американской компанией R.A.N Management Inc, которая и занимается скандальным строительством.

Ведомство требует от застройщика привести строение в первоначальный вид. Первое заседание по делу состоялось в конце февраля, однако ни представитель истца, ни представитель ответчика на него не явились: присутствовал лишь сотрудник областного управления охраны культурного наследия, которое выступает по делу третьей стороной.

Кроме того, как ранее рассказала ТАЙМЕРУ начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, изначально строительные работы в доме Потоцких на Приморском бульваре, 1 санкционировало Министерство культуры и туризма.

3 2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...