Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Одесситы: патриот своего города сидит за решёткой, а националисты терроризируют всю страну

В понедельник, 10 февраля, несколько сотен одесситов пришли к зданию Приморского районного суда, чтобы поддержать Игоря Маркова, дело которого слушается в суде.

«Я по поручению множества людей, которые не смогли сегодня сюда прийти по состоянию своего здоровья, хочу обратиться от их имени. В нашем городе проживает около 40 тысяч ветеранов войны, 96 тысяч детей войны, около 200 тысяч пенсионеров. Все эти люди родились и выросли, их самые лучшие годы прошли в Советском Союзе. СССР – это наша родина, мы были единой страной, единым государством и единым народом. Поэтому для нас союз с Россией очень важный шаг. В нашем городе в Киевском районе был избран народным депутатом Игорь Марков, человек которого все знают и уважают в нашем районе, которому мы доверяем. На протяжении многих лет он помогал развиваться Киевскому району, много помогал нуждающимся людям, причем не за государственные или бюджетные деньги, а за свои собственные. Он по просьбе народа выступил в парламенте в пользу Таможенного союза, но некоторым политикам это не понравилось и они решили лишить его депутатского мандата», – считает член совета ветеранов войны и ветеранов труда Киевского района Людмила Евдокимова.

 

Женщина уверена, что выражает мнение всех сторонников политика, заявляя, что его арестовали и судят под надуманным предлогом.

 

«Им не было к чему придраться в его деятельности и они вспомнили драку семилетней давности, где Марков якобы разбил губу националисту. И сегодня Игорь Марков, патриот своего города, своей страны, сидит за решёткой, а националисты отсиживаются на «Евромайдане» и терроризируют всю страну! Где справедливость в этой стране? Почему тех, кто кидал в сотрудников милиции зажигательные смеси, калечил их и даже убивал, задерживать никто и не собирается, их просто амнистируют, а Игорь Марков с октября сидит в тюрьме? Закон же един для всех?» - задалась вопросом Людмила Евдокимова.

 

Собравшиеся у здания суда одесситы говорят, что пришли, чтобы поддержать Игоря Маркова, и надеются на справедливый суд и освобождение политика.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...