Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы побывали на масштабном мотошоу в Севастополе (фото, видео)

Около 50 тысяч зрителей, 5 килограммов использованного пороха и лучшие рок-группы в качестве хедлайнеров — так в Севастополе прошло 17-е Международное байк-шоу. На грандиозном фестивале, организованном мотоклубом «Ночные волки», побывала и одесская делегация.

Масштабное международное байк-шоу в Севастополе клуб «Ночные волки» организует далеко не впервые. Музыка АС/DC, The Greens, «Короля и Шута», «Арии» и «БИ-2», световое и огненное шоу, салют и мотофристайл - здесь действительно есть, на что посмотреть.



Но севастопольское байк-шоу – это не только музыка, салюты и мотоциклы. И организаторы, и участники видят в слёте колоссальное идеологическое значение. Проходящий на священной земле города-героя Севастополя, фестиваль буквально пропитан духом единения славянских народов.

Побывала на шоу и одесская делегация – лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков вместе с известным интеллектуалом Анатолием Вассерманом считают, что подобные патриотические мероприятия – это современный метод воспитания молодёжи.

«Во-первых, мы привезли большой привет из города-героя Одессы городу-герою Севастополю. Во-вторых, такие мероприятия — это новые формы патриотического воспитания молодёжи. Посмотрите, как много молодых людей, какие слоганы: «Сталинград — принимаем эстафету». Это несёт в себе дух победителей – наших отцов, дедов. И замечательно, что есть люди, которые всё это передают новому поколению», – сказал Игорь Марков.

Игорь Марков и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов

«Севастополь называют городом воинской славы, и этой славе уже третий век. Она началась ещё до того, как он был основан. Ещё когда в тяжелейших боях русские выгнали отсюда передовой отряд тогдашней сверхдержавы – Османской империи. Наша страна побеждала много раз в тяжелейших сражениях, и победы ещё будут. Ловушки, рассчитанные на мосек, русский слон просто растопчет», – подмечает известный интеллектуал, журналист Анатолий Вассерман.

Кстати, Анатолий Вассерман, который в одном из музыкальных клипов сыграл роль байкера, признался журналистам, что никогда не садился за руль байка: «Я не умею водить ничего из транспорта, но тот дух свободы, который несут на себе два колеса, – этот дух живёт и во мне».



«Это не просто фестиваль или байк-шоу, это что-то большее. Точно так же, как имя «Ночные волки» – это не просто мотоклуб, это нечто новое. Спасибо, Одесса. Жду вас в Волгограде в следующем году. А может, в Севастополе – ещё решим», – подытожил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов

По материалам «АТВ»

2 16 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...