Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Одесситы получат карантинную помощь по безработице, но с неё снимут военный сбор

Представители малого и среднего бизнеса в Украине, остановившие или сократившие свою деятельность из-за эпидемии коронавируса, смогут получить пособие по частичной безработице.

Об этом сообщили в Одесском областном центре занятости. Именно в эти организации предпринимателям необходимо обращаться за поддержкой, однако одним из условий её оказания является оплата единого взноса в течение 6 месяцев, предшествующих моменту прекращения или сокращения работы.

«Работодатель получает помощь для компенсации заработной платы своим работникам, потерявшим зарплаты… Выплата работникам помощи будет осуществляться работодателем», — уточнили в службе занятости.

Размер самого пособия не может превышать минимальную заработную плату (4723 грн.).

Добавим, что порядок финансирования помощи по частичной безработице на период антикоронавирусного карантина утверждён постановлением Кабинета министров Украины № 306 от 22 апреля, при этом сумма пособия облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором на общих основаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...