Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

Одесситы помитинговали против будок

Несколько десятков одесситов вышли 21 марта на митинг к зданию мэрии с требованием «прекратить будочный беспредел».

Как пояснил журналистам один из организаторов акции протеста по имени Игорь, жители проспекта Шевченко, улиц Королева, Черняховского и Французского бульвара пришли к мэрии с целью выразить своё негативное отношение к «этим безобразным, антисанитарным и антиэстетическим будкам», которые заполонили город, особенно его историческую часть.



«Мы пришли сюда, чтобы выразить своё мнение – мнение одесситов и донести его до городского руководства, - говорит Игорь. – Если наши мнения в этом вопросе совпадают – хорошо, если нет, то мы и дальше будем проводить подобные мероприятия и не только здесь, до тех пор, пока в городе не наведут порядок».

В основном одесситы обеспокоены тем, что будки, так называемые «наливайки», где на разлив продаются вино и водка, зачастую располагаются вблизи учебных заведений, в том числе и школ, и между жилыми домами, в спальных районах. И там, как внутри, так и на прилегающей территории царит полная антисанитария, что может угрожать здоровью одесситов. То же самое касается и злополучных будок, где продаётся шаурма, которая готовится «неизвестно кем и неизвестно из чего». Кроме того в расположении МАФов нет никакого порядка они хаотично разбросаны по одесским улицам.



К митингующим вышел первый вице-мэр Николай Ильченко и пообещал, что уже в мае в Одессе наведут порядок с будками.

«2 апреля пройдут общественные слушания, после чего с учётом полученных замечаний и предложений мы планируем 16 апреля вынести на сессию горсовета новое положение о малых архитектурных формах и в случае, если депутаты поддержат этот проект, мы получим правовую базу, которая позволит нам более активно наводить порядок в городе, - говорит Николай Ильченко. – Мы хотим, чтобы будок не было ни в исторической части города, ни в зелённых зонах, ни вблизи учебных заведений. Это требование мэра и сегодня мы видим, что люди хотят того же».

Однако он отметил, что в мэрии всё же понимают, что вообще избавиться от МАФов Одессе не удастся, так как это всё-таки чьи-то рабочие места, где работают люди, которым тоже необходимо кормить свои семьи. 

ОТ РЕДАКЦИИ. Примечательно, что проект  положения о малых архитектурных формах, о котором говорил вице-мэр, лишь отчасти решает проблемы улиц, на которых живут участники митинга. Почему - читайте в одном из наших следующих материалов.

2 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...