Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спасатели сняли четырёх котят с крыши на Черёмушках

Сотрудники Государственной службы по ЧС получили сигнал о постоянном мяуканье, которое раздаётся из четырёхэтажного здания на улице Академика Филатова в Малиновском районе Одессы днём 7 сентября.

2
Новости

Игуменья Серафима: раскол ПЦУ продолжится, а Константинополь применит к ней санкции

Настоятельница (игуменья) Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря Серафима заявила, что раскол, начавшийся в созданной по инициативе президента Порошенко церкви, будет только усугубляться.

Церковный раскол 2

Хроника дня

Одесситы повадились подбрасывать котят в женский монастырь

Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь Одессы (Успенская, 4б) активно занимается помощью бездомным котам и кошкам и просит горожан не оставаться в стороне.

Об этом сообщила настоятельница обители Серафима (Шевчик).

Одесситы повадились подбрасывать котят в женский монастырь

«К нам очень много подбрасывают котят… Почти каждый день. Вот буквально вчера нам подбросили двух маленьких котиков — ручных, домашних. Видно, люди не могут их содержать и не находят лучшего места, приносят их к нам. Мы от этого, конечно же, страдаем — нам очень жалко этих животных… Нам всё время их подбрасывают. Что делать? Конечно, можно было бы от них каким-то образом тоже избавляться, но раз уж Бог послал, то мы принимаем это как данность», — рассказала игуменья на днях в эфире передачи «Газетный дождь» одесского телеканала KozyrDigital.

Одесситы повадились подбрасывать котят в женский монастырь

Серафима добавила, что из-за такого поведения горожан монахини вынуждены кормить, а также лечить и стерилизовать четвероногих подкидышей.

Одесситы повадились подбрасывать котят в женский монастырь

«Находим для этого добрых людей — ветеринаров, врачей. Которые идут нам навстречу уже много лет», — уточнила настоятельница, отметив, что в настоящее время в монастыре выделено отдельное помещение для котят и даже действует своеобразный лазарет специально для них.

Одесситы повадились подбрасывать котят в женский монастырь

«У нас есть сестра, которая занимается их кормлением — готовит им еду утром и вечером… Мы довольно много средств вынуждены тратить на то, чтобы содержать их. А куда денешься?» — подчеркнула настоятельница.

А для прихожан поставили ящик, куда можно класть деньги на содержание монастырских котов и кошек. 

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...