Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы простились с Яном Гельманом (фото)

Сотни людей пришли проститься 25 ноября с известным одесским КВНщиком и сценаристом Яном Гельманом.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, церемония прощания состоялась в корпусе Одесского национального университета им. И.И. Мечникова на Французском бульваре. Люди с цветами нескончаемой чередой шли проститься с известным одесситом. Здесь и деятели культуры, одесские политики, друзья, коллеги и поклонники Яна Альбертовича.




«В эти скорбные дни мы вспоминаем только хорошее. Что можно сказать? Уходят из жизни люди, которые презентовали Одессу как город весёлый, жизнерадостный, а ведь это именно они выпускники Одесского университета им. И.И. Мечникова заявили об Одессе на всю страну, говорит председатель Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин. Сегодня Одесса в последний путь проводит хорошего и доброго человека, жизнелюба Яна Гельмана. Сотни людей пришли сегодня отдать дань уважения этому скромному человеку, который в жизни всегда был скромен, но оставил после себя глубокий след в нашей памяти, в памяти Одессы. Тяжело осознавать его уход. Это большая утрата для всех нас и для нашего славного города».

 

Относительно существующих версий гибели Яна Гельмана Юрий Работин отметил, что склонен полагаться не на слухи, а на реальные факты.

«Слухов много ходит сегодня, но я думаю, судмедэкспертиза окончательно развеет все эти домыслы и слухи. И только после того, как эта информация будет обнародована, мы будем делать выводы. Но всё же я не склонен к мысли о том, что кто-то мог позариться на жизнь этого замечательного человека», уверен он.

В этот траурный день друзья и коллеги Яна Гельмана вспоминают о нём как о жизнерадостном и солнечном человеке, незаурядной личности – уникальном профессионале, режиссёре и авторе, настоящем одессите.

 
 

Похоронили Яна Гельмана на Еврейском кладбище, где покоятся его отец и мать.

Редакция ТАЙМЕРА выражает соболезнование родным и близким погибшего. 

Напомним, шеф-редактор спецпроектов на «РТР» («Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонёк», «Субботний вечер»), обладатель премии ТЭФИ как сценарист телевизионной программы «Городок» Ян Гельман был найден мёртвым 21 ноября. Знакомые Яна Альбертовича подозревают убийство, но в милиции такую версию опровергают.

 

2 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...