Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кислорода в ряде больниц Одесской области осталось на несколько дней

Руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Одессы Екатерина Ножевникова назвала критической ситуацию с обеспечением кислородом тяжелобольных пациентов в регионе.

1
Новости

Киевский завод прекратил поставлять в Одессу кислород для больниц

Кислородный завод Киева отказал Одесской области в заправке систем искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) из-за вызванного эпидемией COVID-19 увеличения спроса и нехватки транспорта для поставок.

1 1
Новости

Коронавирус: в Аккермане насчитали четыре аппарата для вентиляции лёгких

В Белгород-Днестровской городской больнице Одесской области в настоящее время есть четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), которые можно использовать при оказании помощи заболевшим коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Одесситы скинулись на 8 кислородных аппаратов для спасения больных коронавирусом

На средства жителей Одессы были приобретены несколько медицинских концентраторов, при помощи которых можно насыщать кислородом кровь пациентов с поражёнными лёгкими, в том числе и из-за коронавируса COVID-19.

Об этом сообщила руководительница местного благотворительного фонда «Корпорация монстров», волонтёр Екатерина Ножевникова.

«Как быстро меняется всё в нашей жизни... Люди, ещё недавно тратившие деньги на новые автомобили, и те, кто планировал отпуск на Бали, теперь всем миром готовы отдавать деньги. И если вдруг кому-то из них удаётся найти в продаже аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) или маски, они пишут, советуются и смеются, как дети», — отмечает Ножевникова у себя в Facebook.

По её словам, купленные концентраторы распределят следующим образом: 4 — в городскую инфекционную больницу, 1 — в «больницу водников», 1 — в опорную больницу Ильичёвска (переименован в Черноморск) и 2 — в районы Одесской области.

«Теперь новости плохие: аппаратуры больше нет. Вот просто нет и всё. Заказы из–за границы скорее всего не дойдут. Ближайшая возможность получить ИВЛ у нас — 5-6 недель. Но мы записываемся в очереди. И делаем предоплаты. Потому что через 5-6 недель будет ситуация ещё хуже», — отмечает волонтёр.

Помочь с покупкой оборудования для одесских больниц можно, перечислив любую сумму на карту:
5169 3305 1608 8389 («Приватбанк», получатель — «Корпорация монстров»).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Это называется "после драки руками не машут".

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...