Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы собирают деньги на памятник рок-н-роллу

В 2014-м году в Одессе планируют установить памятник рок-н-роллу и обустроить аллею рок-легенд.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказали организаторы проекта «Одесса — рок-столица Украины». 

Где расположится первый и пока единственный памятник рок-н-роллу в Украине, в виде большой стелы (до десяти метров в высоту), у основания которой будут расположены образы мировых и одесских рок-легенд, пока неизвестно, но предполагается, что в центральной части города.

Кроме того на стелу будут нанесены имена всех тех, кто подпишется под обращением в пользу установки такого памятника в Одессе. Там же будет обустроена аллея рок-легенд, которая ежегодно будет пополняться новыми скульптурами рок-музыкантов  и рок-коллективов в человеческий рост. Однако окончательный вид скульптурной композиции пока неизвестен, в ближайшее время будет объявлен конкурс проектов памятника рок-н-роллу.

В планах инициаторов проекта «Одесса — рок-столица Украины» также учреждение первого Международного дня рок-н-рольщика, который будет ежегодно праздноваться в Одессе 1 августа.

Средства на памятник и рок-аллею собираются, как говорится, всем миром. В Одессе и в области во всех рок-кафе, в рок-клубах, в музыкальных магазинах, а также на отборочных концертах и финале «GONZOFEST — фестиваль года» будут установлены специальные прозрачные ящики для сбора денежных средств и подписей в пользу установки памятника рок-н-роллу в Одессе. 

Финал фестиваля — «Ночь свободы» — большой гала-концерт участников фестиваля состоится на стадионе «Одескабель» 17 августа. В финале фестиваля путём прямого голосования зрителей будет определена команда-победитель фестиваля – лучшая рок-группа года.  Вход на «Ночь свободы» — свободный.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...