Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы задолжали «Инфоксу» 126 миллионов

По сравнению с предыдущими годами одесситы стали хуже платить за услуги водоснабжения.

Об этом сообщила начальник управления «Водосбыт» филиала ООО «Инфоксводоканал» Татьяна Юркова.

«Чтобы подавать воду в достаточном количестве, нам необходимо оплачивать электроэнергию. Но если одесситы не доплачивают – это становится достаточно проблематично. Кроме того, в Верховной Раде есть законопроект, который гласит, что в случае наличия задолженности по электроэнергии у предприятия будут списываться со счетов суммы долга. А это может привести к тому, что «Инфокс» не сможет закупать коагулянты и расходные материалы. Поэтому просим население оплачивать своевременно услуги водопользования», – заявила она.

Также Татьяна Юркова отметила, что у предприятия есть методы борьбы с должниками.

«Это может повлечь арест имущества с последующей его реализацией в счёт погашения долга, транспортных средств, выезда за границу. Помимо того, что абонент должен будет оплатить задолженность в полном размере, также он будет вынужден оплачивать и судебный сбор», – констатировала Татьяна Юркова.

По её словам, если два месяца назад одесситы были должны «Инфоксу» 118 миллионов гривен, то теперь сумма долга составляет 126 миллионов.

«8 миллионов за два месяца – это огромная сумма. Поэтому мы вынуждены применять штрафные санкции чаще», – дополняют специалисты.

По материалам ИА «Одесса-медиа»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...