Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Отопительный сезон: одесситы замерзают на Маразлиевской

В редакцию ТАЙМЕРА обратились жители дома №14б по улице Маразлиевской. Батареи в доме до сих пор холодные, а обращения в КП «ТГО» и мэрию остаются без реакции.

По словам людей, причина отсутствия отопления — прорыв теплотрассы на улице Канатной. Впрочем, большинство домов, которые ранее находились на этой линии отопления, теперь отапливаются частными котельными, а потому с проблемой холодных батарей жителям дома №14б на Маразлиевской приходится бороться самостоятельно.

Официальные запросы в КП «ТГО» и мэрию в этой борьбе пока не помогают. Коммунальщики из «Теплоснабжения Одессы» вообще не сочли нужным как-то отреагировать на запрос о ремонте, а в мэрии сообщили, что дом ведомственный, а потому отопление одесситов — не их проблема.

В итоге на календаре уже 10 ноября, а отопительный сезон в их доме так и не стартовал, и начнётся ли вообще пока не известно. В прошлый раз людям пришлось решать аналогичную проблему за свои средства, а на данный момент на ремонт теплотрассы у жильцов дома денег нет.

Люди отмечают, что проблема отопления в их доме встаёт с приходом зимы практически ежегодно. В прошлом году был прорыв теплотрассы на Канатной, который они ликвидировали за свои деньги, а годом ранее им сообщили, что тепла нет, поскольку дом «последний на линии».

В итоге люди отапливаются при помощи электричества, но при этом вынуждены платить за несуществующее отопление — коммунальные платежи с них собирают исправно и в полном объёме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...