Главная / Новости

Хроника дня

Одесситка и её сын продавали наркотики: он – на работе, она – из окна кухни

Сотрудники милиции не дали развиться преступному бизнесу, организованному семейным дуэтом – 55-летней одесситкой и её 30-летним сыном.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Жильцы одного из домов на проспекте Маршала Жукова пожаловались участковому инспектору милиции на то, что нередко в парадной чувствуется удушающий запах химического вещества. Участковый передал эту информацию коллегам – сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела милиции.

Оперативники выяснили, что в квартире, откуда доносится неприятный запах, проживают мать и сын, они оба употребляют наркотики. Женщина курила марихуану ещё со школьных времён, она уже была ранее судима за распространение зелья. Сотрудники милиции установили, что сын хозяйки квартиры, который работал на стройке прорабом, продавал наркотики рабочим. В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан в момент продажи раствора опия.

Женщина занималась как изготовлением, так и продажей наркотического вещества. Она скупала в сёлах области сырьё, из которого готовила раствор опия. Своеобразная торговая точка была организована прямо по месту жительства. Жаждущие получить дозу зелья стучали в окно кухни, хозяйка квартиры доставала из-за шкафа пластиковую бутылку с наркотическим веществом, набирала его в шприц и продавала. При этом её доверием пользовались только «постоянные клиенты», новым покупателям женщина продавала зелье только в случае, если их привёл заслуживающий её доверия человек. Продавщица пускала жаждущих уколоться к себе в квартиру, а именно в санузел, где они могли сделать инъекцию.

Когда сотрудники милиции пришли в квартиру к подозреваемым, хозяйка попыталась уничтожить улики и стала выливать на пол содержимое шприцов, приготовленных для продажи. В ходе обыска правоохранители обнаружили три бумажных пакета с веществом растительного происхождения зелёного цвета, шприцы различной ёмкости с остатками жидкости коричневого цвета, три пластиковые бутылки с жидкостью коричневого цвета, 650 миллилитров раствора опия, что составляет 325 доз. Учитывая, что одну дозу наркоторговцы продавали по 75 гривен, за изъятый товар они могли бы получить почти 49 тысяч гривен.

В ходе обыска также были обнаружены помеченные деньги, которые были переданы сыну хозяйки квартиры в ходе оперативной закупки. То, что это именно те купюры, красноречиво свидетельствует надпись «сбыт», которая видна при свете ультрафиолетовой лампы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов). Ведётся следствие.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...