Главная / Новости

Хроника дня

Одесситка, у которой отобрали портрет Жукова 9 мая, рассказала, как её избила полиция

Одесситка Лариса Вячеславова, задержанная сотрудниками полиции на Аллее Славы 9 мая за то, что несла портрет маршала Жукова, а также её мать Елена, обвинили сотрудников полиции в неадекватном поведении.


Вот как это было

Лариса Вячеславова — инвалид по слуху: она почти ничего не слышит, и речь других людей воспринимает по движению их губ. Однако 9 мая полицейские были в масках, и она просто не понимала, чего от неё хотят.

По словам Ларисы, сотрудники полиции даже не пытались объяснить ситуацию, а сразу стали применять силу. Женщина говорит, что сопротивления не оказывала, но, не понимая, что происходит, пыталась защищаться от полицейских.



«Меня начали душить, тянуть за руки, — рассказывает Лариса. — Есть свидетели того, как полицейские меня душили, били по почкам. Удары очень сильные, я на следующий день даже с кровати не могли встать».

После задержания женщину пришлось госпитализировать на скорой помощи.

«Когда мы приехали в больницу, туда же приехали следователь и участковый, — рассказывает мать Ларисы, Елена Вячеславова. — Они начали меня пугать, что Лену посадят, и стали требовать, чтобы я всё взяла на себя. Написали в протоколе, что на портрете и у самой Лены была георгиевская лента, хотя это неправда».
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пинов Георгий Пинов Георгий

А ЧТО трудно узнать фамилии мусоров, из какого отделения и т. п.

Ответить +3
Змеев Роман Змеев Роман

И чо потом??? Это поменяет систему ? Вон за публичные призывы в СМИ к расправе с русскими и православными ни Остап Дроздов ни Айдер Муждабаев ни коим образом не были привлечены к ответственности (сам на них подавал в полицию и в суд). Чья влада - того и суд. .. .

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

жаловаться на фашистов в фашистском государстве бессмысленно. нужно брать на вооружение методику одесских партизан времен войны и наказывать полицаев и прочих пособников преступного режима

Ответить +2
Andreev Maksym Andreev Maksym

Гнилая провокация, вот идите сами и взрывайте, как подпольщики, зачем других подбивать. С дивана оно очень смело

Ответить -1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Andreev Maksym, терпите дальше терпилы и не жалуйтесь

Ответить +3
Змеев Роман Змеев Роман

Andreev Maksym, Максик, мог бы и промолчать с дивана - все равно никакого проку от тебе подобных. Но Мамчур, точно, провокатор на окладе. ..

Ответить -2
Мамчур Слава Мамчур Слава

Змеев Роман, за базар готов ответить петушара дырявая? и конкретно есть че предъявить? или шлюха трухановскя только кукарекать из под шконки можешь?

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...