Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: Интернет и кабельное телевидение могут существенно подорожать

Одесский горсовет намерен собирать с операторов телекоммуникационных услуг деньги за размещение их линий на домах и сооружениях. Операторы грозят ростом тарифов и просят депутатов о помощи.

2 1

Хроника дня

Одесситов могут оставить без кабельного телевидения и Интернета

«Одессаоблэнерго» грозит уже в ближайшее время демонтировать кабельные сети телекоммуникационных компаний Одессы и области с принадлежащих компании электроопор. Кабельщики просят у губернатора и нардепов вмешаться в ситуацию

Об этом говорится в открытом письме, поступившем в редакцию ТАЙМЕРА.

Операторы подчёркивают, что противостояние может в ближайшее время привести к отключению одесситов и жителей области от кабельного телевидения и Интернета.

В течение полугода «Одессаоблэнерго» периодически пытается демонтировать кабельные сети операторов области и города Одессы с опор линий электропередач, принадлежащих «Одессаоблэнерго», кабелей телевизионщиков и интернетчиков. В частности, сотрудники «Одессаоблэнерго» стали самовольно производить демонтаж этих сетей.

Благодаря вмешательству органов власти и АМКУ в конце 2011 года энергокомпания разработала «Порядок оформления и составления договоров с операторами телекоммуникаций на использование опор ВЛ по совместному подвесу линий связи кабельного телевиденья и Интернета».

Операторы коммуникационных услуг стали обращаться в облэнерго с целью получить техническое задание «На исполнение работ по проектированию совместного подвеса на  ПЛ-0,4 кВ». В этом документе компания пыталась обязать операторов за собственный счёт провести реконструкцию и замену опор.

«То есть за счёт операторов провести реконструкцию собственных сетей, что является неуместным с любой точки зрения!» – негодуют операторы.

19 ноября 2012 года облэнерго решило начать очередную операцию по демонтажу телекоммуникационных сетей, о чём уведомило операторов. Таким образом, уже в этом месяце одесситы могут лишиться доступа к услугам, которые оказывают эти компании, в частности кабельного телевидения, Интернета, телефонии и т.п.

Операторы кабельных услуг и Интернета требуют остановить незаконные действия монополиста, которые, по их мнению, наносят непоправимый ущерб социальной инфраструктуре. Кроме того, они считают необходимым созвать ряд круглых столов для разработки прозрачных и выгодных для всех сторон конфликта условий.

5 2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...