Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов приглашают на международный фестиваль искусств

В Одессе с 17 по 20 мая пройдёт VIII Международный фестиваль искусств «Белая акация».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили организаторы – руководство Одесской филармонии.

С 1979 по 1989 год фестиваль-биеннале «Белая акация» собирал мощные творческие коллективы со всего СССР и из стран «соцлагеря». Возродился он в 2003 году в прежнем статусе международного. Нынешний директор Одесской филармонии, заслуженный работник культуры Украины Галина Зицер добилась поддержки одесских властей: финансово помогает облгосадминистрация, организационно — городские власти.

«Наша задача — не только дать городу праздник, но и омолодить фестиваль, - рассказала Галина Зицер. - Новинка «Белой акации» — программа духовной музыки в лютеранском кафедральном соборе Святого Апостола Павла (Кирхе), с нашей филармонической органисткой и нашими солистами. Это начинание в высшей степени важно для нас. Если программа в Кирхе пройдёт успешно, мы совместно с пастором организуем в ней органный абонемент. Жанровая палитра «Белой акации» не ограничена: духовная музыка, классика, джаз, музыкальный фольклор, эстрада, симфо-рок. В этот раз Министерство культуры Украины помогло нам организовать выступление в Одессе знаменитого хора имени Верёвки».

Откроет фестивальную программу 18 мая в 19:00 в Большом зале филармонии детский хор «Забава» Одесской ДМШ №3 (художественный руководитель — Светлана Смирнова), который исполнит произведения современного композитора Карла Дженкинса. Кроме концертов в филармонии и Кирхе, состоятся фестивальные мероприятия в центре реабилитации детей-инвалидов, школах и санаториях.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...