Главная / Новости Одессы

Веерные отключения света

В Украине возник существенный дефицит электричества, из-за чего жители Одессы и области впервые с 90-х годов столкнулись с веерными отключениями света.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Приднестровье готово обеспечить Одесскую область электричеством

Президент Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что власти готовы обеспечить Одесскую область электроэнергией, вырабатываемой Молдавской ГРЭС.

Веерные отключения света 1
Новости Одессы

«Одессаоблэнерго» не справляется с авариями электросетей

«Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные.

Веерные отключения света 3
Новости Одессы

Губернатор предлагает «бить рублём» энергетиков

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица обязал руководство ЧАО «Одессаоблэнерго» подписать с предприятиями региона договоры с чёткими графиками отключений электроэнергии.

Веерные отключения света 1 1

Одесситов просят экономить электроэнергию под угрозой принудительных отключений

ПАО «Одессаоблэнерго» обращается к своим абонентам с убедительной просьбой ограничить объёмы потребляемой электрической энергии.

Как сообщает администрация предприятия, это вызвано требованием Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В своём официальном письме, адресованном руководителям всех энергоснабжающих организаций нашей страны, министерство информирует: «В настоящее время в объединённой электроэнергетической системе Украины сложился дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии. Вызвано это существенным уменьшением поставок газа и угля на тепловые электростанции».

В документе отмечается, что в августе текущего года регионы Украины превышают граничные величины потребления электроэнергии. Ссылаясь на соответствующие Постановления правительства, Минэнерго ставит вопрос о неукоснительном соблюдении энергоснабжающими организациями и местными органами власти контроля за объемами потребления электроэнергии абонентами – как юридическими, так и физическими лицами.

«Одессаоблэнерго» просит всех своих абонентов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и, дабы избежать нежелательных последствий (по вводу графиков принудительных отключений), самостоятельно контролировать расход электроэнергии – как в служебных помещениях, офисах, так и в жилищах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...