Главная / Новости

Хроника дня

Одесситов выселяют из собственных квартир

Жители двора на улице Генерала Цветаева, 40 оказались в непростой ситуации - их выселяют из их собственных приватизированных квартир.

Люди живут здесь уже много лет, но сегодня им грозит выселение. На их жильё претендует гражданка Кузнецова, которая утверждает, что ещё в 1973 году получила часть двора в наследство. Её требования поддержал суд, вследствие чего жители двора оказались лицом к лицу с угрозой оказаться на улице.

«Я проживаю тут с 1993 года. Это помещение мне было выделено для жилья в связи с тем, что я работал дворником. С 2003 года с разрешения городских властей судом эта квартира была официально закреплена за мной, после чего я её приватизировал. Мы жили спокойно, но в 2008 году мне неожиданно пришла повестка в суд, где меня хотели лишить права собственности, а мою семью с тремя детьми - выселить на улицу. Мы это всё построили своими руками - раньше в доме не было ни света, ни воды, ни других коммуникаций. Я сделал тут ремонт, а сейчас у нас есть шанс просто оказаться на улице», - рассказал Валерий Афанасьев.

Другая жительница двора, Оксана Чебурко, уверена, что за свидетельством о наследстве стоят люди, которые хотят получить деньги «на ровном месте».

«С 1989 года мы тут построились, сделали ремонт, после чего нашлась женщина, которая нас теперь выселяет. Всё лето мы прожили во дворе, а сейчас, во время зимы, выбили двери и снова начали жить в нашей квартире. Мы не знаем, чем всё это закончится. Куда бы мы не обращались, никто нас не слышит и никто не хочет нам помочь», - сказала Оксана Чебурко.

Защищать интересы одесситов взялась Малиновская районная организация партии «РОДИНА».

Руководитель партийной организации в Малиновском районе Светлана Вацюк

«Согласно законодательству, учитывая то, что ответчики проживают тут уже более 10 лет, они имеют право обратиться в суд и отстаивать свои права собственности на данное помещение. В связи с тем, что мы начали заниматься этим делом тогда, когда все документы были уже поданы в суды, мы приняли решение оспаривать свидетельство о вступлении в наследство, которое явилось основанием для выселения, так как согласно гражданскому кодексу тех лет оно является спорным», - отметил юрист Владимир Бушанский.

Жители двора надеются на положительное и законное разрешение вопроса - на то, что им дадут спокойно жить в их собственных квартирах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...