Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситу грозит реальный срок за серп и молот в Facebook

Одесситу Сергею Б. грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он опубликовал на своей страничке в Facebook изображения герба и флага СССР, пятиконечной звезды и изображений лиц, похожих на руководителей коммунистической партии и высших органов власти СССР.

Соответствующее дело рассматривает Киевский районный суд Одессы.

Досудебное следствие вело управление СБУ в Одесской области: там сочли, что указанные изображения Сергей Б. размещал, «желая наступления вредных последствий в виде распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима». В связи с этим и было открыто уголовное производство, по которому одессита теперь и судят.

Проблема в том, что ранее (а именно в январе) Сергей Б. уже получил приговор по политической статье — а точнее по ст. 110 УК Украины (сепаратизм): по версии следствия, он размещал в социальных сетях публикации с призывами к отделению юго-восточных регионов Украины, а также материалы, формирующие, по мнению следствия, негативный образ Вооружённых сил Украины. Тогда Сергей Б. полностью признал вину, выразил раскаяние и содействовал расследованию, в связи с чем суд, приговорив его к пяти годам лишения свободы, счёл возможным заменить их на три года условно.

Однако по закону если в течение данного срока подсудимый совершит новое преступление, то условный срок превращается в реальный. Да к тому же ещё придётся отвечать за новое, причём ранее судимому на новые поблажки суда рассчитывать не приходится. Так что шансы отправиться за решётку за герб СССР на страничке в Facebook у Сергея Б. более чем реальны.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

как же вы, мрази фашистские боитесь тех, кто вас уже один раз победил. даже мертвых. а те, кто не видит разницы между фашистами и коммунистами "будут сидеть в лагере у первых и ждать, когда их освободят вторые"

Ответить +6
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Тупое, никчемное и ублюдочное государство, способное только подставлять свой зад и подмахивать западным кураторам.

Ответить +3
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Раз это государство боится своего прошлого, то будущего у него не будет. ..

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

у него уже нет будущего и самого государства с 2014 уже нет. есть террористический анклав типа ИГИЛ, контролируемый напрямую администрацией США, в котором не работают ни законы ни конституция.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...