Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы легли под каток, не дав расширить улицу

Жители Черноморки легли сегодня под дорожный каток, пытаясь остановить незаконное, по их мнению расширение участка проспекта Маршала Жукова, между торговым центром «Эпицентр» и 14-й станцией Черноморской дороги.

Жители Черноморки легли сегодня под дорожный каток, пытаясь остановить незаконное, по их мнению расширение участка проспекта Маршала Жукова, между торговым центром «Эпицентр» и 14-й станцией Черноморской дороги.

Как рассказала глава общественной организации «Воля» Людмила Наполова, «овидиопольские власти тайно начали строить отрезок трассы «Север-Юг»», создав тем самым угрозу их домам.

- Нам не показывают документов и не выполняют обещаний, - заявила она. - Говорили, что лишь подчистят дорогу, а теперь пригнали катки и ее расширяют. Наши дома могут попасть под строительство трассы и будут снесены.

Людмила Наполова также сообщила, что в дело вмешалась прокуратура области, которая должна дать правовую оценку происходящему.

Жители Черноморки уверены: для проведения таких работ должна быть соответствующая документация. Вместе с тем, сотрудники Овидиопольской райгосадминистрации не предъявили одесситам соответствующего разрешения. В связи с этим горожане блокировали дорожные работы до выяснения всех обстоятельств.

Председатель райгосадминистрации Наталья Чегодарь в интервью «Таймеру» сообщила, что ни о каком расширении речи не идет. Просто стоянки машин и тротуары приводят в «божеский вид».

- Они легли под каток и заблокировали работы, когда они будут возобновлены - неизвестно, - сказала чиновник. - Мы будем это решать вместе с правоохранительными органами. Людям негде ходить, нет уличного освещения, а машины стоят в грязиКроме того, там останавливаются маршрутки, а крытой остановки нет, где людям ждать транспорт?

Наталья Чегодарь заверила, что эти работы никакого отношения к трассе «Север-Юг» не имеют.

- Такая трасса требует колоссальных инвестиций, к тому же она городская, – сказала чиновник. – Когда проводят такую реконструкцию, то снимают все до основания, а где вы такое видите?

Сейчас жители Черноморки и чиновники ожидают комиссию прокуратуры области, которая должна дать оценку законности происходящего.

Отметим, что в августе главный архитектор Одессы Борис Бровин заявил, что трасса «Север-Юг», в новом проекте генплана, огибает Черноморку. Однако, по словам чиновника, проспект Свободы, по которому планировалось провести трассу, теперь отмечен как магистраль городского значения. Это также предусматривает ее расширение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...