Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы протестуют против строительства кафе в парке возле ипподрома

Жители уверены, что это будет не кафе, а обычная «наливайка».

Строительство кафе в районе Одесского ипподрома началось 4 дня назад. Однако это единственный зелёный уголок в районе, и местные жители выступают категорически против его застройки. В конфликт пришлось вмешаться политикам. Александр Васильев, член политсовета партии «РОДИНА», кандидат в депутаты городского совета, назначил встречу с застройщиком, чтобы на общественных слушаниях принять решение, как быть дальше.

Жители утверждают, что это будет не кафе, а обычная «наливайка», и здесь «будут ходить пьяные личности». Хозяйка строящегося кафе пытается убедить людей в обратном, однако все доводы хозяйки кафе не принесли желаемого результата. Люди остались непреклонны.

«Мы друг друга выслушали, позицию поняли. Я думаю, что мы на этом наши общественные слушания закрываем. Резолюция была такая, что жильцы проголосовали абсолютным большинством «против». Вот это та отрывная точка, с которой мы будем работать», - заявил Александр Васильев.

Политик уверен, что хозяйка строящегося кафе стала жертвой недобросовестных чиновников с Думской.

«Вы знаете, те чиновники, которые давали подписи на разрешительных документах, из них никого через три недели не будет. И они прекрасно сами это понимают. И это последняя попытка урвать свой шанс на занимаемом месте. И люди, хозяева этого кафе, оказались заложниками этой ситуации. Их можно понять, но нужно понять в первую очередь жильцов этого района, которые против того, чтобы часть сквера была застроена», - отметил Александр Васильев.

Сама же хозяйка кафе готова дать любые гарантии, что сквер не будет уничтожен. Но решение людей осталось неизменным: они намерены любой ценой не допустить строительства кафе.

По материалам «АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...