Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы спасут British Petroleum

Создание микробиологами Одесского университета препарата для очистки от загрязнений воды и почвы вызвало международный резонанс.

Создание микробиологами Одесского университета препарата для очистки от загрязнений воды и почвы вызвало международный резонанс.

В популярную новостную программу «Добрый вечер из Лондона» вошло десятиминутное телефонное интервью с уже бывшим ректором ОНУ Валентином Смынтыной, посвященное характеристикам препарата и его внедрению в производство, сообщает пресс-служба ОНУ им. Мечникова.

Репортера центрального офиса Би-Би-Си (Лондон) Фиделя Павленко интересовали особенности работы препарата, происхождение бактерий-деструкторов, популярности данного препарата в среде компаний-производителей. В конце беседы Валентин Смынтына принял предложение английского репортера рассказать об изобретении микробиологов ОНУ на официальном сайте компании British Petroleum.

Напомним, что на данный момент British Petroleum рассматривает все предложения, связанные с ликвидацией нефтяных загрязнений в Мексиканском заливе и готово оплатить 10% от всех расходов, связанных с производством и внедрением наиболее эффективных препаратов. А разработанный в ОНУ препарат превосходит используемый сейчас в заливе по эффективности и экологичности.

Напомним, катастрофу от BP уже окрестили катастрофой века.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...