Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы увидят «Отражения»

Источником вдохновения служит русский фольклор и старые семейные фотографии.

19 июля, в 16:00, в выставочном зале Музея личных коллекций им. А. В. Блещунова (ул. Польская,19) состоится открытие выставки графики «Отражения» Светланы Пригодич (Голландия, Роттердам).

Выставка графики «Отражения» - первый проект, представленный Светланой Пригодич в Одессе. Источником вдохновения для нее служит русский фольклор и старые семейные фотографии. Для художника, живущего на стыке двух культур, именно они являются творческим импульсом в поисках своей идентификации.

Светлана Пригодич родилась 1 февраля 1982 года в Беларуси, г Береза. В 1996 году, в возрасте 14-ти лет переехала вместе с мамой в Нидерланды. В 2005 году окончила Академию Искусств в г. Энсхедэ, отделение видео-арт. Также обучалась иллюстрации в Академии Искусств Синт-Лукас в Бельгии городе Генте. В 2008 году окончила педагогической институт в городе Роттердаме, отделение «изобразительное искусство». Художник черпает свое вдохновение из старых семейных фотографий, советских фильмов и воспоминаний детства. Графические работы Светланы Пригодич проникнуты ностальгией и сентиментальностью. Ее видео-работы можно интерпретировать как трагикомичные фельетоны, в которых художник опирается на фольклорную символику и родное русское словцо. В настоящее время Светлана Пригодич живет и работает в Роттердаме. Работы мастера находятся в частных коллекциях Германии, Нидерландов, России, Украины.
«В своей новой серии графических работ, под названием «Отражения», Светлана Пригодич исследует феномен отражения чуда как такового, при этом не показывая его. Чудо существует за рамками ее работ. Она рисует людей, увидевших чудо, которые как бы выплывают из тумана ее графических листов. Используя персонажи русских фильмов-сказок, она концентрируется на выражении лиц героев, увидевших Чудо, и Чудо происходит! Оно отражается, как в зеркале, на лицах героев, пребывающих в молчаливом изумлении перед Свершившимся, и искренне верящих в происходящее на их глазах Волшебство», - отмечает Лариса Звездочетова, художник, автор объектов и инсталляций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...