Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы выбрали лучшую короткометражку

Показы прошли в 200 городах мира.

Объявлены победители Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2010, (Manhattan Short Film Festival), где лучший фильм определяют сами телезрители, ставя отметки в специальных анкетах, раздаваемые после просмотра в кинотеатрах.

В этом году первое место досталось итальянскому фильму «Война» режиссера Паоло Сассанелли. Он также получил специальный приз за Лучший монтаж.

Второе место и серебряную медаль фестиваля, а также специальный приз за Лучший сценарий получила картина «Наблюдатель» режиссера Макса Майерса из Великобритании.
Бронзу получил фильм «Мадагаскар» из Франции. Кроме того, картине вручили специальный приз за лучший анимированный фильм.

Как рассказала «Газете по-украински» пресс-атташе компании «Артхаус Трафик», которая привозит короткометражки в Украину - Александра Ковалева - в этом году вкусы украинских зрителей полностью совпали с мировыми.

«На фестивале был ажиотаж: во всей Украине его посетили более трех тысяч зрителей, в прошлом году такого не было", - рассказала Александра. - Голосование за лучшую короткометражку проходило с 29 сентября по 3 октября в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Львове, Запорожье и Днепропетровске».

За победу в этом году соревновались 10 короткометражек. Показы прошли в 200 городах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...