Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы, живущие в других городах, могут оформить помощь на рождение ребенка там

А помогать до 23-х лет не будут, даже если ребенок учится в вузе.

А помогать до 23-х лет не будут, даже если ребенок учится в вузе.

Об этом и другом на приеме граждан рассказала замначальника отдела социальной помощи главного управления социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации.

Отвечая на вопросы граждан Татьяна Харковенко, в частности, объяснила, что помощь при рождении ребенка назначается одному из родителей органом труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Однако помощь может быть назначена и по месту фактического проживания — в случае предоставления справки о неполучении данной помощи органах по месту регистрации.

На вопрос о возможности продолжения выплат на ребенка, над которым установлена опека, до достижения ребенком 23-летнего возраста — если ему исполнилось 18, а он учится на дневной форме обучения в вузе — Харковенко ответила, что такая помощь выплачивается ежемесячно только до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Женщине, которая интересовалась порядком назначения пенсии за выслугу лет работникам охраны здоровья рассказали, что данные пенсии назначаются при наличии специального стажа не менее 25 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...