Главная / Новости

Хроника дня

Одесская горячая линия защиты животных принимает до десяти жалоб в день

Общество катится вниз.

В Одессе прошла пресс-конференция Союза защиты животных о жестоком обращении над животными.

Вице-президент «Союза защиты животных» Ирина Момот сообщила, что согласно статистике в Одессе с каждым годом учащаются случаи насилия над животными.

По ее словам, с 2005 года в Союзе защиты животных работает горячая линия, которая принимает от 5 до 10 звонков в день. За эти годы принято более 300 письменных заявлений от одесситов, более 200 из которых направлены в органы внутренних дел.

На сегодняшний день защитники животных планируют закрыть утильцеха, создать Приют для помощи и стерилизации животных, принять участие в разработке городской программы «Охрана животного мира и сокращения численности бездомных животных в Одессе 2007-2015». Стало традицией празднование Международного дня защиты животных, проведение фотовыставок, конкурсов детского рисунка.

«Почему никто не хочет увидеть причины бездомности животных и искоренить их? К сожалению, наши чиновники не участвуют в обсуждении проблем жестокости по отношению к животным, не уделяют внимания формированию гуманного отношения к животным даже в рамках городской программы»,- сказала Ирина Момот.

«С каждым днем учащаются случаи жестокости над животными. Общество катится вниз, потому что признак здорового гражданского общества это - ответственность людей за тех, кого они приручили. Дело доходит до крайностей - до расстрела животных на улицах, до распятия белок. Мы должны объединить наши усилия и, надеемся, что будет создана рабочая группа по этому вопросу, так как это очень острая проблема»,- отметил Антон Давидченко, лидер молодежной организации «Колокол».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...