Главная / Новости

Хроника дня

Одесская госадминистрация возьмет под контроль 200 крупных предприятий Одессы

Мы будем «разрывать» те предприятия, владельцы которых скрывают размеры заработных плат и доходов.

Средний уровень зарплат в Одесской области пока не дотягивает до уровня среднего по Украине. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

«Пока нам не удается выполнить задачу доведения заработной платы до средней по Украине и мы должны это признать, но мы не снимаем поставленную задачу», – сказал Эдуард Матвийчук.

Причем, если в предприятиях по области чиновники официальная зарплата увеличилась, то в областном центре официальную заработную плату пока декларируют очень низкую.

«Если в Киеве официальная средняя забортная плата 3200 гривен, то в Одессе – чуть больше 2000. А если довести среднюю заработную плату до 2500, то от подоходного налога дополнительно поступает 150 миллионов гривен, причем, 75% от этой суммы останется в бюджете города, а 25% - уйдет в бюджет области – дал пояснения по этому вопросу начальник управления экономики ОГА Олег Муратов. – При таких официальных выплатах средняя зарплата по области достигнет среднего показателя по стране».

В связи со сложившейся ситуацией, по словам губернатора, областная государственная администрация берет под свой контроль 200 крупных предприятий города Одессы для того, чтобы проверить как они легализуют выплату заработной платы.
«Мы будем «разрывать» те предприятия, владельцы которых скрывают размеры заработных плат и доходов, - подчеркнул Эдуард Матвийчук. - По Одессе 200 крупных предприятий и мы берем их под свой контроль по легализации зарплат. На следующей неделе мы начинаем над этим работать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...