Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия не собирается снижать тарифы ЖКХ без решения суда

Мэрия Одессы не намерена снижать тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий до решения суда по данному вопросу.

Мэрия Одессы не намерена снижать тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий до решения суда по данному вопросу.

Об этом со ссылкой на вице-мэра по вопросами жилищно-коммунального хозяйства Владимира Пруцакова сообщает «Репортер».

Чиновник подчеркнул, что «отменить решение исполнительного комитета может только городской совет или решение суда, а не Антимонопольный комитет». По его словам, тарифы на коммунальные услуги не будут снижены до того момента, пока суд не примет соответствующее решение.

В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 25 марта вновь призвал исполком Одесского горсовета немедленно отменить решение о повышении тарифов. По мнению специалистов ведомства, тарифы должны быть снижены до прежнего уровня, который составляет 0,58 грн за метр квадратный.

Представители АМКУ подчеркнули, что на заседании ведомства вице-мэр Владимир Пруцаков не представил юридических или экономических доводов обоснованности позиции исполкома.

- Введенные в Одессе тарифы являются самыми высокими в Украине. В частности, средний уровень одесских тарифов по сравнению с Севастополем был выше в 2,9 раза, с Киевом - в 1,74 раза, со Львовом - в 1,8 раза, сказано в сообщении АМКУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...