Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия за шесть миллионов «помирилась» с застройщиком

Шесть миллионов гривен, которые ООО «Рузана-плюс» передаст Одесской мэрии, чиновники намерены вложить в строительство больницы скорой помощи.

Шесть миллионов гривен, которые ООО «Рузана-плюс» передаст Одесской мэрии, чиновники намерены вложить в строительство больницы скорой помощи.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ депутат горсовета Александр Орлов.

По его словам, таковы условия мирового соглашения между застройщиком и горисполкомом. Мэрия судилась с фирмой, которая не выплатила эту сумму в качестве долевого участия в развитии инфраструктуры города.

- Было принято решение, что эти деньги пойдут на строительство больницы скорой помощи, - рассказал депутат.

Напомним, ранее исполком Одесского горсовета утвердил эскизный проект нового здания скорой помощи на базе городской клинической больницы №1. Семиэтажное строение больницы «скорой» должно расположиться прямо во дворе ГКБ, на месте одного из ветхих зданий. Работы будет вести общество с ограниченной ответственностью «Санаторий «Россия».

За это горисполком предоставил разрешение подрядчику на реконструкцию и застройку территории санатория, расположенного по адресу Французский бульвар, 60.

Там предполагается использовать 12 гектаров санаторной земли под строительство элитного жилищного комплекса высотой от 9 до 20 этажей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...