Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция борется с наркотиками с воздуха

В этом борьбе с наркооборотом используется даже авиация.

В этом борьбе с наркооборотом используется даже авиация.

Начиная с 17 мая на территории Одесской области проводится общегосударственная целевая оператив-профилактическая операция «Мак-2010», которая направлена на сокращение сырьевой базы для изготовления наркотиков, перекрытия источников и каналов их поступления к потребителям, активизации антинаркоманийнои пропаганды.

Для осуществления работы по выявлению и уничтожению нелегальных посевов наркосодержащих растений, сотрудниками органов внутренних дел Одесской области используют авиацию. На самолетах легкой авиации с начала операции осуществлено 6 воздушных рейдов с целью обследования прилегающей территории. Во время таких облетел было выявлено 23 незаконных посева, в результате чего уничтожено почти 58 000 кустов наркосодержащих растения на общей площади 13,2 га.

Лишь последний такой облет принес немалые результаты. Так, на расстоянии 1,5 км от поселка Вилково Килийского района наркоборцы обнаружили и обезвредили почти 20 000 кустов дикорастущей конопли.

В одном из сел Беляевского района возле автодороги Одесса-Кучурган вокруг поля с подсолнечником сотрудники БНОН уничтожили почти 15 000 кустов такого же наркотического зелья, обнаруженного с воздуха.

В Белгород-Днестровском районе области недалеко автодороги Одесса-Измаил был подтвержден информацию осуществленной авиаразведки и выявлены поле, где произростало более 14 тыс. кустов конопли. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...