Главная / Новости

Хроника дня

Одесская милиция перекрыла международный канал поставки наркотиков в Украину

Оперативники задержали 52-летнего мужчину, который занимался незаконным сбытом гашиша на территории Украины.

Оперативники задержали 52-летнего мужчину, который занимался незаконным сбытом гашиша на территории Украины.

Так, сотрудниками уголовного розыска совместно с оперативниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Хаджибеевского отдела милиции Одессы при попытке сбыта наркотического вещества растительного происхождения был задержан гражданин соседнего государства, сообщила сегодня пресс-служба ГУМВД Одесской области. В ходе проведения личного досмотра у него было изъято пакет с 600 г гашиша и деньги в сумме 2000 долларов США и 700 грн. Как выяснилось впоследствии, гашиш он перевез из Молдавии и хранил с целью последующего сбыта на территории Украины.

В ходе беседы с задержанным оперативники установили, что мужчина незаконно ввозит на территорию Украины особо опасное вещество с целью его дальнейшей реализации. С его объяснений стало известно, что один грамм нарковеществ он реализовывал по 200 гривен.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению источника поступления наркотиков в регион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...