Главная / Новости

Хроника дня

Одесская молодежь готова постоянно сдавать кровь для онкобольных детей

Во время акции «Сдай кровь — спаси жизнь ребенка!» более 200 доноров согласились постоянно жертвовать свою кровь для спасения больных малышей.

Во время акции «Сдай кровь — спаси жизнь ребенка!» более 200 доноров согласились постоянно жертвовать свою кровь для спасения больных малышей.

Всю необходимую информацию о них активисты организации «Колокол» передали сегодня отделению переливания крови областной детской больницы.

- По результатам акции мы увидели, как много молодых ребят в ней участвовали, и решили создать такой банк доноров, чтобы постоянно, когда в этом есть нужда, привлекать их к сдаче крови, - рассказал лидер молодежной организации «Колокол»Антон Давидченко. - На день доноров, 16 июня, мы презентуем сайт доноров по всей Украине, чтобы люди могли узнавать, кому нужна кровь, куда приходить, и чтобы это движение не останавливалось, а постоянно развивалось в молодежной среде.

Заведующая онкогематологическим отделением областной детской больницы Валентина Шанина сообщила, что, кроме недостатка доноров, в отделении онкогематологии с недавних пор появилась еще одна проблема – сюда перестал поступать жизненноважный препарат «Гранацит», необходимый для увеличения уровня лейкоцитов в крови ребенка после химиотерапии.

- Это очень дорогостоящий препарат, который стоит около 200-300 долларов за ампулу, а каждому ребенку во время проведения терапии необходимо до 10 инъекций - вы представляете себе сумму. Конечно, многие родители не в состоянии выложить такие деньги, - рассказала Валентина Шанина.

В прошлом году на закупку этого препарата выделялись деньги из госбюджета по государственной программе «Дети Украины». Но в этом году онкогематологическое отделение еще не получало этот дорогостоящий препарат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...