Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: борьба за кресло мэра Измаила продолжается

После большого перерыва начался второй этап борьбы за кресло мэра Измаила, теперь уже в Одесском апелляционном суде.

После большого перерыва начался второй этап борьбы за кресло мэра Измаила, теперь уже в Одесском апелляционном суде.

Однако слушания снова перенесли. Причина - отсутствие одного из судей.

- Согласно имеющимся у нас материалам я не нарушил ни Конституцию, ни права и свободы граждан. Считаю, что суд должен удовлетворить наше ходатайство, - говорит экс-мэр Измаила Георгий Дубенко.

Во время ознакомления с материалами дела сразу же обнаружились некоторые странности, утверждает адвокат Виталий Паньков. К примеру, районный суд передал в высшую инстанцию не все документы.

- Звукозапись, скорее всего, не полная, какие-то непонятные обрывы на тех местах, которые особенно характерно подтверждают нашу позицию, - говорит адвокат. - Есть записи не всех судебных заседаний почему-то, нет тех доказательств основных, которые суд первой инстанции истребовал. Нет видеозаписи сессии, нет звукозаписи сессии.

Напомним, в сентябре прошлого года решением сессии мэр Измаила Георгий Дубенко был отправлен в отставку. В районном суде он пытался доказать незаконность процедуры своего отстранения, но безуспешно. 27 ноября суд первой инстанции в Измаиле признал действия измаильских депутатов законными. Это решение Георгий Дубенко обжалует в Одесском апелляционном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...