Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в отношении милиционеров, продавших односельчан за границу, возбуждено уголовное дело

В отношении работников Фрунзовского райотдела милиции Одесской области, которые похитили и переправили за границу трех украинских граждан, возбуждено уголовное дело.

В отношении работников Фрунзовского райотдела милиции Одесской области, которые похитили и переправили за границу трех украинских граждан, возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины в адрес Украинского хельсинского союза по правам человека.

Как отмечается в документе, текстом которого располагает ТАЙМЕР, дело возбуждено по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1-й статьи 365 Уголовного Кодекса Украины («превышения власти и служебных полномочий»).

Областное милицейское начальство, отметим, усмотрело в действиях сотрудников РОВД нарушение инструкций и ограничилась дисциплинарным взысканием (предупреждением о неполном служебном соответствии), а районная прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Напомним, 30 июля милиционеры передали приднестровским коллегам троих жителей села Самойловка Фрунзовского района Одесской области - Романа Готко, Романа Коваля и Юрия Бондаренко, - которые якобы набедокурили в Приднестровье. В настоящее время украинцы находятся в Григориопольском следственном изоляторе, где, по данным правозащитников, их подвергают пыткам. По циркулирующим слухам, родственникам похищенных уже названы суммы выкупа.

Статья 25-я Конституции Украины прямо запрещает выдачу своих граждан иностранным государствам.

Читайте также:
Украинские милиционеры продали украинцев пиратам. Из сопредельного государства

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...