Главная / Новости

Хроника дня

Одесская «Свобода» негодует

Из-за запрета марша в честь Бандеры.

Одесские неонацисты из всеукраинского объединения «Свобода» жалуются на то, что «украинофобская власть через карманный суд запретил марш в честь Степана Бандеры».

«Вечером 29 декабря 2011 года Одесский окружной административный суд Одесской области вынес постановление запретить проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января. В этот день украинские националисты планировали провести марш в честь дня рождения Степана Бандеры», - сказано в заявлении Одесской областной организации «Свободы».

Неонацисты также жалуются, что в ответ на сообщение «Свободы» в городской совет о проведении марша «в честь Проводника украинцев ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок подали заявки на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту».
1473

«Аналогичным образом были сорваны несколько наших мероприятий. Данная схема отработана давно и применяется для запрета неугодных власти уличных акций. Однако это касается только украинских организаций. Мероприятия вроде «русских» маршей проходят же с благословением местных властей и под плотной охраной милиции», - заявил председатель областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Он также отметил, что марш националистов был анонсирован как акция «Стоп коррупции!», и к его участию приглашались «все неравнодушные к проблемам тотальной коррупции в органах власти».

«Очевидно, власти, которая является главным источником коррупции, эти лозунги не нравится. Однако запрет властями марша не означает, что украинские националисты откажутся от своих намерений. День рождения Степана Бандеры отметят другими уличными акциями, которые не запрещены судом», - добавил Павел Кириленко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...