Главная / Новости

Хроника дня

Одесская железная дорога подготовила 9 поездов для тушения пожаров

Пожарная техника Украинской железной дороги готова к бою с огнём.

Пожарная техника Украинской железной дороги готова к бою с огнём.

На железных дорогах Украины находится 66 пожарных поездов: на Юго-западной – 15 поездов, на Львовской – 13, на Донецкой и Приднепровской – по 10, на Одесской и Южный – по 9 поездов. Об этом сообщает пресс-служба Украинской железной дороги.

По своим техническим характеристикам, в частности по запасам воды, один пожарный поезд равен 60-80 пожарным автомобилям. Этот поезд имеет вагон-насосную станцию, где размещаются две пожарные мотопомпы (продуктивность подачи воды – 1600 л/мин, дальность подачи воды – 600м), переносная мотопомпа (продуктивность подачи воды – 800 л/мин) и электрогенератор. Кроме этого, пожарный поезд имеет запасы пожарных рукавов общей длиной не менее 1000 метров, пеногенератора не меньше 5000 кг, бензина не менее 500 кг и другого пажарно-технического оборудования.

Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая емкостью 50-65 тонн. На летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включается дополнительная цистерна, то есть общий запас виды в каждом поезде составляет 190-210 тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...