Главная / Новости

Хроника дня

Одесская балетная труппа и солисты из Киева выступали во Франции

Балетная труппа Одесского национального академического театра оперы и балета недавно вернулась в Одессу после длительных гастролей по Франции.

Об этом сегодня, 16 марта, на пресс-конференции, состоявшейся в театре, сообщили балетмейстер театра Юрий Васюченко и солисты балета, принимавшие участие в гастролях, – Дмитрий Шарай, Алина Хилько, Татьяна Афанютина.

Гастрольный тур прошёл по 30-ти французским городам, было дано 44 спектакля во Франции и два в Швейцарии. На протяжении всего гастрольного тура одесские солисты танцевали для французской публики в балете «Жизель» вместе с ведущими солистами Киевского театра оперы и балета.

«Мы выступали в пригородах Парижа, а в самом Париже – в зале «Зенит», там есть сеть таких залов, наподобие стадионов, - рассказал Юрий Васюченко. – Труппа показала полную собранность, делали по 600-700 километров в день, успевали только завезти вещи в гостиницу - и сразу на репетицию. Сделали хорошие сборы. Импресарио нами доволен».

«Нам удалось выкроить время для экскурсии по Парижу, – добавил Дмитрий Шарай. - Я был в Париже впервые, с удовольствием посетил Диснейленд».

В ближайших планах балетной труппы - новая программа, которая войдёт в постоянный репертуар театра, гала-концерт «Феерия балета», состоящий из новых работ артистов и хореографов.

Премьера «Феерии балета» состоится 31 марта и 1 апреля. Планируется восстановление балета «Дон Кихот» и детского балета «Чипполино», а на декабрь запланированы большие гастроли балетной труппы ОНАТОБ в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...