Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Фото

Благодатный огонь доставлен в Одессу

Вечером 14 апреля в Одесском аэропорту приземлился самолёт, доставивший в наш город Благодатный огонь из Иерусалима. Благословение привезти священный огонь в Одессу от митрополита Агафангела получил Игорь Марков.

2 11

Хроника дня

Одесская делегация отправилась в Иерусалим за благодатным огнём

Народный депутат Украины Игорь Марков и наместник Константино-Еленинского монастыря в городе Измаиле архимандрит Сергий утром в пятницу, 3 мая, отправились в Иерусалим, чтобы привезти оттуда благодатный огонь, который снизойдёт на Пасху в храме Гроба Господня.



«Отправляюсь в путешествие с трепетом и чувством большой радости. Завтра вечером, надеюсь, мы вернёмся в Одессу и привезём благодатный огонь, от которого смогут зажечь свечи все желающие», - заявил перед отлётом Игорь Марков.

Отметим, что благодатный огонь будет доставлен в Одессу в субботу, 4 мая. Самолёт с одесской делегацией, прилетевшей из Иерусалима, приземлится в аэропорту в 19:00.

Напомним, что на поездку Игоря Маркова благословил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. В 2012-м году политик также ездил в Иерусалим за благодатным огнём - тогда у аэропорта собрались сотни верующих, которые пришли со свечками, чтобы унести частичку огня к себе домой. 



Отметим, что благодатный огонь ежегодно сходит к патриарху Иерусалимскому. Тысячи паломников хотят стать свидетелями этого чуда в храме Гроба Господня, основанном в IV веке как раз в том месте, где завершился земной путь Иисуса Христа.

Великого чуда появления Святого света православные христиане ждут с особым трепетом. Считается, что если огонь не сойдёт, то человечеству грозит катастрофа, а все, кто собрались под сводами храма Гроба Господня, погибнут.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...