Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская епархия УПЦ подарила больницам 20 кислородных концентраторов к Рождеству

6 января руководство Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) передало для нужд здравоохранения 20 кислородных концентраторов, необходимых заболевшим COVID-19.

5
Новости

«Вместе мы всё пройдём»: одесские священнослужители записали молитвенный клип

14 апреля пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) презентовала записанный священнослужителями музыкальный видеоклип, призванный подбодрить прихожан во время эпидемии коронавируса.

2 1
Новости

Карантин: Одесская епархия УПЦ раздала нуждающимся 5 тысяч продуктовых наборов

Одесская епархия Украинской православной церкви (УПЦ) в настоящее время активно помогает медработникам и остальному населению региона во время эпидемии коронавируса.

3
Новости

Одесская епархия УПЦ раздаёт горожанам защитные маски и антисептики

Марфо-Мариинская обитель сестёр милосердия Одессы занялась раздачей одноразовых медицинских масок и перчаток, а также средств дезинфекции, необходимых на время карантина по COVID-19 в городе.

Хроники коронавируса 2 10 1

Хроника дня

Одесская епархия УПЦ: половина отпеваемых каждый день — ковидные больные

Руководство Одесской епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ) призвало всех прихожан придерживаться карантинных ограничений в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Как отмечают священнослужители, с момента начала эпидемии весной прошлого года значительно увеличилось число могил на Западном кладбище Одессы.

«Мы пришли специально на кладбище, чтобы вам показать масштабы Западного кладбища, которые просто поразят вас… Я совсем недавно здесь был и не знал, что оно так выросло. И самое страшное, дорогие братья и сёстры, что половина отпеваний в день нашим духовенством — это ковидные, люди, которые реально умерли от ковида… Потихонечку наши больницы превращаются в один ковид-центр», — рассказал пресс-секретарь епархии и архидиакон Андрей Пальчук.

Он также призвал обеспеченных одесситов не тратить сейчас лишние деньги на собственные развлечения, а использовать их для помощи нуждающимся.

«Может быть, Господь нам специально посылает такие условия, чтобы мы избавились от заборов, избавились от дистанции богатых и бедных. Кто-то ездит на дорогих машинах, а кто-то — на трамваях, но болезнь убивает всех… Если у кого-то есть возможности, есть средства, не тратьте лишние деньги на поездку за границу и дорогой отдых. Купите концентратор, подарите больнице, и за вас люди будут молиться, и ваш род Господь спасёт», — добавил священнослужитель.


Напомним, что одесское православное духовенство ежедневно проводит молебны о болящих («Во время губительного поветрия и смертоносныя заразы»).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Спасибо УПЦ .

Ответить +2

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...