Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесская фотохудожница показала «Преломление»

Чёрно-белые фото одесситки Анны Голубовской в течение месяца можно увидеть на выставке «Преломление» в Художественном музее (Софиевская, 5а).

 

 

 

 

 

 

 

Выросшая в одесской интеллигентной семье, Анна с детства привыкла к обществу художников, поэтов, музыкантов. По образованию архитектор, она работала галеристом, прекрасно разбирается в искусстве.

 

 

 

 

 

 

В какой-то момент ей захотелось запечатлевать людей искусства (например, живописца Юрия Коваленко, который уже не с нами), родных, случайных колоритных прохожих. Современные цифровые технологии автора категорически не устраивают – только ручная печать и обаяние ретро-стиля.

 

 

 

 

 

«То, что удаётся сказать снимком, чаще всего и словами не выразить, — говорит о своём творчестве Анна Голубовская. — Взросление дочки, свет на маминых волосах, мой нежный город в закатных лучах, отзвуки музыки или беседы по душам... Больше всего я люблю жанровый портрет, не срежиссированный, снятый с расстояния вытянутой руки. Рассматриваю фотографии, и понимаю, что моя камера, да и я сама — лишь резонатор, позволяющий увидеть, почувствовать, какой свет исходит от людей, которые позволили мне подойти так близко. В прямом смысле слова — открыли душу. Что добавить? Технически мой кофр аскетичен, плёночный Никон и три светосильных фикса. Этого достаточно. А что касается задач, которые я себе ставлю — они подходят любому творчеству, любому человеку. Чище звук. Яснее. Прозрачнее. Добрее. Ещё и ещё, бесконечно добрее».

 

 

 

 

1 24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...