Главная / Новости

Хроника дня

Одесская художница поделилась «Страстью к жизни»

Выставка живописи Татьяны Шмидт «Страсть к жизни» начала свою работу в нижнем зале галереи Art&Wine (Екатерининская площадь, 5).

Радужные силуэты, торсы, лицо, рука на чёрном фоне — казалось бы, броское украшение интерьера, но за яркими пятнами стоит особая, тяжёлая история.

«Творчеством я начала заниматься давно, — рассказала художница. — Но именно та коллекция, которая представлена сегодня, создана по следам жизненных событий, которые произошли со мной в подростковом возрасте. Мою душу тогда покалечили, покалечили моё тело, у меня тогда пропала вера в себя, вера в людей, любовь к себе, любовь к жизни… Но со временем я взяла себя в руки, поняла, что нужно продолжать жить, и стремлюсь показать данной коллекцией, что каждый человек прекрасен. Что бы ни случилось, мы не должны переставать искать в жизни прекрасное, вдохновляющее, яркое. Нам следует продолжать любить себя и других, желать всем добра, только это может спасти всех нас».

Татьяна Шмидт совместила открытие выставки с празднованием своего дня рождения и предложила гостям совместными усилиями написать картину.

«Рисую всегда только в порыве вдохновения, считаю только таким способом передать свои чувства, энергетику позитива и добра, — говорит Татьяна. — Не пишу картины с плохим настроением. В художественном институте я не училась, можно сказать, что в искусстве я самоучка, но при этом мои картины продаются. У меня есть разные серии: абстрактная живопись, интерьерная, пишу не только на чёрном, но и на синем, красном, жёлтом фонах. Пишу в основном акрилом, есть работы маслом, но здесь только акрил. Это первая моя выставка, продажи идут в основном через онлайн, сейчас весь мир в онлайне. Но очень хочется выставлять картины в публичных пространствах, живое общение ничто не заменит, это же не просто бизнес-сделка. Не хочу распыляться, только пишу, это моё. Кумирами моими являются в основном американские художники. У меня двое детей, старший сын ходит в школу, младший пока нет, часто заходят в мою студию, делают наброски, рассказывают о смысле той или иной картины. Стараюсь привить им ту страсть жизни, которую сама испытываю».

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...