Главная / Новости

Хроника дня

Одесская художница создала «Гармонию»

В творческом пространстве «Диалоги» (Соборная площадь, 2) начала свою работу выставка графики и живописи Татьяны Вдовиченко «Гармония».

Рисунки гуашью и картины маслом имеют особую структуру изображения, напоминающую гобелен. Создавая масляную живопись, Татьяна использует оригинальную авторскую технику, выдавливая на полотно тоненькие струйки красок через пакет с надрезанным уголком. Благодаря этому картина словно обволакивается вуалью, меняющей изображение в зависимости от угла падающего на поверхность луча. 

Одесская художница создала «Гармонию»

Одесская художница создала «Гармонию»

Одесская художница создала «Гармонию»

«Большое спасибо художнику Григорию Вовку, который привёл Таню за руку и сказал: «Я хочу вас познакомить с молодой художницей», - отметила хозяйка творческого пространства Елена Великая. – Как гармонично она использует свою технику! Мне порой кажется, что я вижу перед собой вышивку бисером, так это тонко, филигранно сделано».

Одесская художница создала «Гармонию»

«В философском понимании гармония как состояние проявляется в единстве формы и содержания, - произнёс на вернисаже художник Виталий Мисюковец.  - В экспозиции представлены работы в двух направлениях - это абстрактно-декоративные мотивы и классическая жанровость: портрет, пейзаж, натюрморт. И второе направление - здесь условно, знаково, как предлог для зацепки и выражения личного переживания. Настроение лирическое, шопеновская светлая грусть и умиротворение. Плавность форм и линий доминируют в каждой построенной и выверенной композиции. Эту плавность и мягкость передаёт и сам колорит работ. И это только выражение внутреннего содержания. А внешняя форма - это ткань, текстура работ. Своеобразная фактурная техника, имитирующая текстуру ткани, играет связующую роль в творчестве Татьяны. Пейзаж, портрет или любые обыденные предметы - всё преобразовывается, приобретает иное звучание. Эта ткань, как волшебная пелена, покрывая предмет, одухотворяет его. Да, это можно было сделать и в гобелене, в натуральной ткани, зачем же имитация, подмена, аналог? Но не в таком ли мы мире сейчас живём?».

Одесская художница создала «Гармонию»

Одесская художница создала «Гармонию»

Выставка будет работать до 16 октября.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...