Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Концерт всё-таки будет: одесская мэрия показала программу празднования Нового года

Новогодние праздничные мероприятия в Одессе традиционно стартуют 19 декабря, в день святого Николая, а встретить наступающий 2022-й можно будет на Думской площади, где планируются гуляния.

1 5

Хроника дня

Одесская и Херсонская области переходят из «красной» зоны в «жёлтую» со вторника

Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Херсонская области и Киев переходят из «красной» зоны карантина в «жёлтую» с 7 декабря.

Тем временем Кабмин с 6 декабря усилил карантинные ограничения для непривитых граждан. Теперь для посещения общественных заведений в «желтой» зоне нужно будет иметь хотя бы одну прививку от коронавируса или тесты.

«Ужесточение правил коснётся в первую очередь невакцинированных граждан. Правительство вынуждено пойти на карантин для невакцинированных, поскольку коронавирус не отступает. Европа устанавливает новый континентальный рекорд заболеваемости COVID-19 — 367 тысяч человек в среднем за сутки. И мы должны принимать меры по сохранению жизни граждан, которые до сих пор не пришли к пункту прививки, чтобы защитить собственную жизнь… Если раньше бизнес мог выбирать модели деятельности в "жёлтой" зоне, не проверять документы о вакцинации или негативном тесте, но работать в соответствии с определёнными ограничениями по площади или проверять документы и работать без ограничений такого уровня, то теперь они теряют такую опцию», — рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Люди, не получившие ни одной прививки от «короны» и не имеющие отрицательного теста или сертификата о выздоровлении, в «жёлтом» уровне эпидемической опасности не смогут:

1) принимать участие в проведении массовых мероприятий;
2) посещать кинотеатры и другие заведения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
3) ходить в бары, рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов не ограничивается, однако обязательным остаётся соблюдение противоэпидемических правил — ношение маски и соблюдение физической дистанции 1,5 метра.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...