Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

1
Новости

ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Вся документация, необходимая для предоставления Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) лицензии на производство кислорода для спасения пациентов с COVID-19, направлена в Киев, где скоро должны дать ответ.

2
Новости

Одесский припортовый завод собирается обеспечить кислородом более 300 пациентов в сутки

Акционерное общество «Одесский припортовый завод» может стать спасательным кругом в период пандемии COVID-19, поскольку в продукцию предприятия входит и кислород, который производится криогенным методом.

3
Новости

После взрыва в Челябинске Труханов распорядился следить за одесскими кислородными станциями

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился взять под контроль и постоянно следить за техническим состоянием кислородных станций, криоцилиндров и площадок, где есть кислородные баллоны, в одесских больницах.

3 1

Хроника дня

Одесская «инфекционка» расходует 25 тысяч литров кислорода в месяц

25 тысяч литров кислорода расходуется за месяц в одесской инфекционной больнице, что обходится более чем в четверть миллиона гривен.

Об этом сообщила директор медучреждения Светлана Лаврюкова.

Она рассказала, что стоимость кислорода — 11 гривен за литр, то есть только на кислород затраты составляют около 260 тысяч гривен в месяц.

Лаврюкова отметила, что летом удалось закупить один криоцилиндр на две тонны кислорода и подключить к нему 78 коек.

В настоящее время в штате «инфекционки» числятся 548 сотрудников. Долгов перед персоналом больницы нет, город выплачивает муниципальную надбавку медикам: 10 тысяч врачу, 8 — медсестре, 6 — младшей медсестре. «Мы выплачиваем все те 300 %, заявленные государством. По сентябрь месяц мы рассчитались, сейчас ждём подписанного договора с НСЗУ», — заявила директор больницы.

По её словам, до ситуации с пандемией, невзирая на требование медреформы сократить количество мест, удалось сохранить все 420 коек. В настоящее время 360 из них развёрнуты под коронавирусных пациентов, из которых 12 — реанимационные.

Лаврюкова подчеркнула, что сейчас очень много тяжёлых больных. Ежедневно же в инфекционку поступает от 20 до 50 пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...