Главная / Новости

Хроника дня

Одесская железная дорога сэкономила 4 миллиона гривен

За 10 месяцев текущего года специалисты Дорожного центра стандартизации и метрологии Одесской магистрали сэкономили 4,1 миллиона гривен из средств железной дороги за счёт выполнения измерительных работ собственными силами, без привлечения сторонних организаций.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Специалисты аттестовали 16 измерительных и калибровочных лабораторий, выполнили метрологический надзор за обеспечением единства измерений в 33 структурных подразделениях железной дороги, откалибровали 128 вертикальных и горизонтальных топливных резервуаров и аттестовали 264 единицы испытательного оборудования.

Важность таких работ в том, что несоблюдение стандартов и нарушения технологии в 80% случаях приводят к порче и дефектам, что в свою очередь может вызвать неточность в учёте энергетических и материальных ресурсов или нарушить качество технологических процессов ремонта подвижного состава железной дороги. Сегодня ни один технологический процесс в сфере железнодорожного транспорта и в сфере ремонта подвижного состава не обходится без измерений, поскольку это залог безопасности движения, ресурсосбережения и охраны труда. Работа специалистов метрологической службы Одесской железной обеспечивает точность измерений, повышает эффективность процесса перевозок, улучшает качество ремонта и обслуживания подвижного состава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...