Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесская каратистка с олимпийской лицензией стала третьей на турнире в Турции

Спортсменка из Одессы Анжелика Терлюга завоевала бронзовую медаль Премьер-лиги по карате в Стамбуле (Турецкая Республика).

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК) Украины, свой поединок за 3-е место одесская претендентка на участие в Олимпиаде-2020 провела с представительницей Болгарии Ивет Горановой и в весовой категории «до 55 кг». Этот бой завершился вничью (0:0), но судьи большинством голосов отдали предпочтение именно Анжелике, которая ранее уже дважды проигрывала Горановой на крупных международных турнирах — чемпионате мира 2018 года и в финале Европейских игр 2019-го. А на протяжении всего турецкого турнира Терлюга одолела Дипику Дхиман из Индии (8:0), швейцарку Майю Шарер (4:1) и опытную итальянку Сару Кардин (2:0). Поединок же за выход в финал с чилийкой Валентиной Торро Менес завершился ничьей (5:5), но судьи отдали победу сопернице (по «сеншу», то есть по первому набранному очку).

Одесская каратистка с олимпийской лицензией стала третьей на турнире в Турции

Добавим, что это уже 20-я медаль Анжелики Терлюги на турнирах Премьер-лиги (10 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых), а на крупных международных турнирах 33-я (6 — чемпионат Европы и Европейские игры, 20 — Премьер-лига и 7 — серия А). Готовил спортсменку к состязаниям тренер Денис Морозов.

Всего же в Стамбуле показали себя 7 спортсменов Одесской областной федерации карате.

Одесская каратистка с олимпийской лицензией стала третьей на турнире в Турции

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...