Главная / Новости

Хроника дня

Одесская киберполиция разоблачила банду интернет-наркобаронов

Три килограмма наркотиков, мобильные телефоны и свыше тысячи банковских карт изъяли правоохранители у членов преступной группировки, наладивших бизнес по распространению наркотических средств через интернет-сайты и каналы в Telegram.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Одесская киберполиция разоблачила банду интернет-наркобаронов

Одесская киберполиция разоблачила банду интернет-наркобаронов

«В Одессу запрещённые вещества злоумышленники доставляли из другой области. Для реализации наркотиков без контакта с потенциальными покупателями в Интернете было создано несколько сайтов и телеграмм-каналов. Их названия в качестве рекламы наносили наёмные люди на стены зданий. Клиентам предоставлялась возможность выбрать товар, получить консультацию к нему, указать адрес «закладки» и произвести оплату через удобную для себя платежную систему. После того, как поступала плата, из созданного злоумышленниками call-центра покупателю направлялось СМС-сообщение с информацией о расположении товара», — говорится в сообщении.

Одесская киберполиция разоблачила банду интернет-наркобаронов

Проще говоря, речь идёт об одной из тех многочисленных интернет-группировок наркоторговцев, которые расплодились не только в Одессе, но и по всей Украине, а также за её пределами в последнее время. Из-за своей анонимности такие группы чаще всего практически неуязвимыми для правоохранителей: в лучшем случае задерживают «закладчиков», а организаторы схемы остаются безнаказанными. Подробнее об этом можно почитать в нашей статье, посвящённой данной проблеме.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...