Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Пациентов больницы на Малиновского будут обследовать немецким рентгеноаппаратом

В Одессе продолжается оснащение медучреждений современным оборудованием в рамках муниципальной целевой программы «Здоровье», и на сей раз речь посчастливилось больнице № 10 (ул. Маршала Малиновского, 61).

4

Хроника дня

Одесская клиническая больница закупила материалы для гемодиализа на 8 миллионов

Коммунальное учреждение «Городская клиническая больница № 10» провело конкурсные торги на закупку расходных материалов для гемодиализа производства компании Fresenius (Германия).

Победителем электронных торгов в системе Prozorro стало совместное украинско–немецкое предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «ТТВ–ДОМ», с которым заключён договор на 7 миллионов 927 тысяч 511 гривен.

Единственным конкурентом фирмы выступило ООО «Ренарт» с ценовым предложением на сумму 7 миллионов 964 тысячи 325 гривен.

Одесская клиническая больница закупила материалы для гемодиализа на 8 миллионов

Стоит отметить, что «ТТВ–ДОМ» ЛТД и «Ренарт» являются основными диализными монополистами в Украине, которые разыгрывают между собой большинство тендеров на закупку материалов для почечного диализа. Учредителями одесского «ТТВ–ДОМ» ЛТД является доцент Одесского национального экономического университета Анатолий Коверда и сотрудник Одесского экологического университета Евгений Гущин. Владельцем ООО «Ренарт» является Сумин Сергей Александрович — бывший депутат Ленинского районного совета города Севастополь.

Интересно, что в составе своих тендерных предложений «ТТВ–ДОМ» ЛТД и «Ренарт» подают гарантийные письма от ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина», как официального представителя производителя, компании «Fresenius medical care Deutschland gmbh» (Германия) в Украине. Вместе с тем Fresenius не имеет официального представительства, дистрибьютора или дилера на территории Украины. Кроме того, украинское ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина» занимается только импортом продукции «Fresenius medical care Deutschland gmbh» для использования в своих собственных центрах диализа.

По имеющейся информации Генеральной прокуратуры Украины, СП «ТТВ–ДОМ» ЛТД и ООО «Ренарт» в течение последних 10 лет поставляют оборудование и расходные материалы для гемодиализа неизвестного происхождения и неизвестного качества под торговой маркой Fresenius (Германия). При этом, по данным таможни, у них одинаковые поставщики из Австрии — «Medprodex Trading Gmbh» и «AP Holdihg GmbH».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...