Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская мэрия: долой заборы из резиновых шин

Коммунальщики во дворах демонтируют вкопанные автошины и устанавливают вместо них металлические ограждения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, это делается для улучшения экологической обстановки.

Киевский район избавляют от опасных пережитков сотрудники ЖКС «Вузовский» и ЖКС «Черноморский».

«Вкопанные шины на газонах ещё в советское время заполонили наши дворы. Сегодня известно, что они очень вредны для здоровья человека. Химические вещества, из которых они производятся, и с которыми потом контактирует наш организм, могут стать причиной возникновения аллергии и различных опасных заболеваний, вплоть до рака. Наиболее опасны для нашего здоровья испарения, которые исходят от резины в жаркое время года. Самое страшное то, что автошинами огорожены не только газоны, но и детские площадки. И к тому же ничего красивого во вкопанных колёсах нет. Это уже вчерашний день, пережитки прошлого. Необходимо стремиться к современным эстетическим нормам. Поэтому весь Киевский район, как и всю Одессу, надо постепенно избавить от резиновых ограждений и установить современные металлические», — комментирует председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков.

Учёные подтверждают, что в составе резины, которую используют для производства шин, содержится более 100 вреднейших химических веществ, которые при разложении резиновых покрышек выделяются в воздух. Эксперты отмечают, что в резиновой пыли содержится гораздо больше канцерогенных веществ, чем в выхлопных газах автомобильных двигателей, которые до этого считались главными источниками загрязнения окружающей среды. Также автомобильные шины обладают высокой способностью возгорания, что в жаркое время года может привести к пожару.

За весенний период коммунальщики демонтировали на газонах придомовых территорий Киевского района более четырёх тысяч автомобильных шин.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...