Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесская мэрия перенесла «пляжные войны» в залы суда

Мэрия расторгла договоры аренды с четырьмя недобросовестными арендаторами пляжей, вопрос о расторжении договоров с ещё двумя предприятиями решается в суде.

Об этом сообщил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав.

Основные претензии к арендаторам пляжей в ходе курортного сезона были связаны с некачественной уборкой территории, а также с недопуском желающих на пляжи.

«Были случаи недопуска людей на территорию частных пляжей. На сегодняшний день с четырьмя такими арендаторами договора уже расторгнуты, и в дальнейшем стоит вопрос о расторжении договора, чтобы не допускать такого поведения», – заявил Игорь Дербоглав.

В частности, договоры были расторгнуты с ООО «Интеграл-Буд» (пляж «Курортный», 14-я ст. Б. Фонтана), СПД «Щепалов» (пляж «Курортный», 14-я ст. Б. Фонтана ), ООО «Чайка» (пляж на 10-й ст. Б. Фонтана) и ООО «Отрада» (пляж «Отрада»).

Кроме того, к ЧПКФ «Виктория» и ООО «Аркада» (оба предприятия работают на Ланжероне) подготовлены судебные иски о расторжении договоров аренды, а с ООО «Марина-клуб» (пляж «Совиньон») и ООО «Нью-Эйдж Экспо» (пляж «Дельфин») в судебном порядке решается вопрос о возмещении задолженности за аренду берегозащитных сооружений.

Стоит также отметить, что в отношении некоторых предприятий была пересмотрена арендная ставка в сторону увеличения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...