Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура: при реставрации дома Руссова экс-директор «Софии Киевской» присвоила 5 млн на монтаже окон

Директору подрядной компании, выполнявшей ремонтно-реставрационные работы в одесском доме Руссова, сообщили о подозрении в служебном подлоге и присвоении пяти миллионов бюджетных средств (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Дом Руссова 5
Новости

Владельца дома Руссова заподозрили в уничтожении культурного наследия

Владельцу части помещений дома Руссова и руководителю предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в умышленном уничтожении, разрушении и повреждении объектов культурного наследия или их частей (ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 298 УК Украина).

Дом Руссова 3
Новости

Труханов приказал десятку спецов поискать нарушения при реставрации дома Руссова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов создал рабочую группу, которая должна заняться выявлением возможных нарушений во время восстановления многострадального памятника архитектуры на ул. Садовой, 21 (дом Руссова).

Дом Руссова
Новости

Одесский горисполком решил отнять у Тарпана дом Руссова

Члены исполкома Одесского горсовета практически единогласно проголосовали за регистрацию прав коммунальной собственности Одесской территориальной громады на дом Руссова — общественное здание и памятник архитектуры и градостроительства.

Дом Руссова 1 1
Новости

Вице-мэр Одессы: в доме Руссова нет света и воды, а ремонт внутри пока не планируется

Заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь заявил, что вопрос о восстановлении внутренних помещений сгоревшего более 10 лет назад дома Руссова (ул. Садовая, 21) пока даже не ставится.

Дом Руссова 1 1
Новости

Одесская мэрия нашла деньги на постоянную охрану дома Руссова

Управление капитального строительства (УКС) Одесского городского совета объявило тендер на организацию круглосуточной охраны отреставрированного месяц назад старинного дома Руссова на ул. Садовой.

Дом Руссова 1
Новости

Спустя 10 лет: Труханов открыл многострадальный дом Руссова после реставрации

27 декабря городской голова Одессы Геннадий Труханов объявил об окончании реконструкции сгоревшего ещё в конце октября 2009 года дома Руссова в центре города.

Дом Руссова 5 24 1
Новости

Непредвиденные расходы: на ремонт дома Руссова хотят потратить ещё 40 миллионов

Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета намерено заключить договор на дополнительные работы по восстановлению сгоревшего 10 лет назад дома Руссова.

Дом Руссова
Новости

Труханов просит убрать маршрутки от домов Руссова и Либмана

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения ликвидировать стоянку маршрутных автобусов на Соборной площади возле дома Руссова (ул. Садовая, 21).

Дом Руссова 3
Фото

Реконструкция дома Руссова: со здания снимают леса, на крыше установили шпиль

Реконструкция фасада дома Руссова, которую планируется завершить к декабрю, идёт по плану: большая часть работ по восстановлению наружного декора здания уже завершилась.

Дом Руссова 1 22
 

Материалы по теме

Новости

На 1 миллиард гривен: одесская мэрия собирается взять ещё несколько кредитов

Депутаты Одесского горсовета планируют рассмотреть на запланированной на 28 апреля сессии проект решения о привлечении кредитных средств в размере 1,2 миллиарда гривен в 2021 году.

1 1
Новости

Новый миллиардный кредит: у Труханова ждут «отмашки» Минфина

Вопрос оформления очередного кредита в размере 1 миллиарда гривен будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета при условии, если его согласуют в Министерстве финансов Украины.

2

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Как уже писал ТАЙМЕР, на очередную сессию Одесского горсовета департамент финансов предлагает вынести проект решения «Об осуществлении местного заимствования в бюджет города Одессы в 2017 году». Данным решением муниципалитету предлагается взять кредит у «Укргазбанка» с целью финансирования расходов бюджета развития города. Речь идёт о кредите в 1 миллиард гривен с процентной ставкой 17,5 % годовых на 5 лет.

По словам главного финансиста мэрии Светланы Бедреги, бюджет развития на 2017-й год был составлен с учётом того, что городские службы обычно не успевают в установленные сроки освоить все выделенные денежные средства. Однако в этом году коммунальщики «постарались», и в итоге мэрия столкнулась с ситуацией, в которой ей не хватает денег для оплаты уже заказанных работ. Решить эту проблему и предлагается за счёт кредита. Светлана Бедрега заверила присутствующих, что миллиардный кредит является для городского бюджета вполне посильной ношей и проблем с его возвращением у города возникнуть не должно.

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

В итоге члены бюджетной комиссии большинством голосов одобрили взятие кредита.

Против этой идеи выступил депутат от БПП Виктор Наумчак. «Мы должны жить по средствам. 175 миллионов в год отдавать за кредит, который нам особо не нужен, — неправильно. За этот миллиард мы ничего такого не делаем, чтобы нам помогло в энергоэффективности или в сокращении расходов горбюджета», — заявил он.

А вот насчёт того, на что потратить полученные деньги, возникли разногласия.

По разработанному плану кредитный миллиард планируется распределить между департаментом городского хозяйства, управлением капитального строительства и управлением дорожного хозяйства.

Больше всего средств, а именно 425 миллионов гривен, думали передать управлению капитального строительства. За эти деньги собирались завершить строительство школ на посёлке Котовского и улице Маршала Говорова (всего 184 миллиона гривен), строительство жилого дома для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (81 миллион гривен), и капитальный ремонт Новоаркадийского коллектора (50 миллионов гривен).

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Ещё 50 миллионов планировали потратить на ремонт фасадов и крыш в исторической части Одессы, а 60 миллионов — на ремонт и реставрацию Дома Руссова.

408 миллионов гривен собирались направить департаменту коммунального хозяйства: из них 307 миллионов предполагалось выделить на ремонт тепловых сетей, а 100 миллионов — на ремонт и замену лифтов.

Наконец, 167 миллионов хотели дать дорожникам: на ремонт тротуаров по Ришельевской, строительство вело–пешеходной эстакады в районе 8-й станции Большого Фонтана и завершение капремонта Преображенской.

Этот проект вызвал у депутатов множество вопросов: они захотели видеть более полную информацию по адресам и конкретным объектам, перечню работ, которые предстоит провести, и т. п. К сожалению, многие чиновники из тех, которые могли бы дать ответы на эти вопросы, заседание не посетили, так что эту часть проекта решения пока оставили без одобрения комиссии, решив рассмотреть её более полно в следующий раз.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Миллиардов 10 нужно взять. ..
Всем очевидно что гривна тю тю тутанхамон!!!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...